SUMEDANGKAB.GO.ID, BKPSDM - CPNS Pemkab Sumedang formasi 2019 yang belum lama ini dinyatakan lulus mulai mengikuti proses pemberkasan. Jumlah CPNS Kabupaten Sumedang yang lulus untuk formasi 2019 ini jumlahnya 226 orang.

"Pemberkasan dilakukan selama tiga hari mulai Senin (9/11/2020) sampai Rabu (11/11/2020) di kantor BKPSDM," kata Kepala BKPSDM Kabupaten Sumedang Endi Ruslan, Rabu (11/11/2020).
Menurut Endi, pemberkasan ini penting dilakukan oleh seorang CPNS sebelum diusulkan guna mendapatkan NIP. Namun, karena masih dalam suasana pandemi covid 19, maka proses pemberkasan pun dilakukan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. Maka setiap harinya, pihak BKPSDM membatasi hanya 75 orang.
"Mereka datang ke BKPSDM sesuai jadwal yang telah ditentukan sehingga tidak terjadi penumpukan.
Selain itu jelas Endi setiap peserta juga wajib mengenakan masker atau faceshield dan sarung tangan saat melakukan pemberkasan," kata Endi. ***End