SUMEDANGKAB.GO.ID, PASEH - Penerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) di Desa Haurkuning, Kecamatan Paseh diharuskan Cuci Tangan Pakai Sabun (CPTS) dulu sebelum memasuki ruangan di Kantor Desa Haurkuning untuk menerima bantuan. BLT kali ini adalah bantuan yang bersumber dari Dana Desa (DD) tahap dua. Pencairan BLT ini berjalan aman dan lancar.
Kepala Desa Haurkuning Mumuh mengatakan ada 68 warga Haurkuning yang terdampak covid 19 dan mendapatkan BLT dari Dana Desa.
"BLT DD tahap 2 diberikan dengan lancar. Sebanyak 68 KK menjadi penerima manfaatnya," ujar Mumuh, Kamis (11/6/2020).
Sebelumnya, kata Mumuh, BLT DD tahap 1 diberikan pada Bulan Mei 2020 lalu. Kemudian, rencananya BLT DD tahap 3 akan diberikan bulan Juli 2020 sebagai realisasi bantuan pada Juni 2020.
Dalam kesempatan tersebut Mumuh menghimbau agar warga penerima memanfaatkan sebaik baiknya bantuan BLT DD sehingga dapat meringankan beban hidup saat pandemi covid 19 melanda.
"Mudah mudahan dengan adanya BLT DD dapat membantu beban masyarakat yang terdampak Covid 19," jelasnya.
Lebih lanjut dikatakan Mumuh, pembagian BLT DD tahap dua di Desa Haurkuning tetap dengan menerapkan protokol Kesehatan.
Selain itu pihak desa juga tetap menerapkan physical distancing antar penerima saat menunggu giliran dipanggil.***(end)