SITURAJA - Unit Reaksi Cepat (URC) UPT Damkar Wilayah Kota pada Satpol PP Kabupaten Sumedang melakukan upaya penanganan pasca longsor di ruas jalan Sumedang-Wado, tepatnya di blok Dusun Desa Situraja Utara Kecamatan Situraja, Jumat (25/12/2020).

Komandan Peleton Damkar pada Satpol PP Kabupaten Sumedang, Arifin Rachmat menurutkan, ruas jalan tersebut tertutup material longsor berupa tanah.
"Kami terima laporan pukul 13.46 WIB. Longsor diakibatkan intensitas hujan yang tinggi," kata Arifin

Dikatakan, material longsor menutupi badan jalan sepanjang 25 meter. Penanganan dilakukan dengan cara menyemprotkan air dari mobil unit Damkar. "Meski masih dilalui kendaraan, namun jalan menjadi licin karena jalan tertutup lumpur. Akibatnya dua orang menderita luka-luka karena terjatuh dari motor,.

Penanganan dilakukan dengan melibatkan pihak Dinas PUPR Kabupaten Sumedang dan masyarakat.  "Penanganan selesai pada pukul 16.00 WIB," katanya. (agn)