SUMEDANGKAB.GO.ID,CIMALAKA - Petugas pemadam kebakaran pada Satpol PP Kabupaten Sumedang melakukan penyemprotan disinfektan pada sebuah gudang di Dusun Badama Desa Cimuja Kecamatan Cimalaka, Jumat (20/3/2020). Gudang tersebut menjadi sarang ratusan kalelawar dan dikhawatirkan menjadi penyebab tersebarnya virus corona.

"Kami terima laporan masyarakat yang resah dengan banyaknya kalelawar di gudang ini. Warga takut binatang ini jadi penyebar virus corona," kata petugas salah satu anggota Satpol PP, Winny.

Penyemprotan dengan menggunakan campuran air dengan sabun pembersih lantai, dilakukan guna mengusir ratusan kalelawar yang bersarang.

Kalelawar di gudang tersebut ukurannya bervariasi, hingga panjang sekitar 1 meter.

"Awalnya kalelawar hanya hanya satu-dua, mungkin karena dibiarkan populasinya jadi meningkat," ucapnya. (rsi)