SUMEDANGKAB.GO.ID, SUKAPURA - Pemerintah Desa Sukapura Kecamatan Wado menyelesaikan pembangunan saluran drainase jalan Kisepat-Lamuniser, tepatnya di Dusun Lamuniser. Dengan adanya drainase ini diharapkan tidak terjadi genangan air di ruas jalan tersebut saat turun hujan.
"Dengan volume drainase 53 kubik, tidak akan ada lagi air yang meluber ke jalan saat hujan," kata Kepala Desa Sukapura, Dahman Rukmana, Jumat (20/11/2020).
Menurut Dahman, pembangunan drainase tersebut menghabiskan dana sekitar Rp 53,7 juta, yang bersumber dari Dana Desa tahun anggaran 2020. Pembanguan dilakukan di kanan dan kiri jalan.
"Pengerjaannya oleh TPK (Tim Pengelola Kegiatan) Desa Sukapura. Sekarang progresnya sudah 100 persen," katanya.
Dikatakan, sebelum adanya drainase tersebut ruas jalan di blok Lamuniser kerap tergenang air saat musim hujan. Kondisi ini menjadi salah satu faktor ruas jalan Lamuniser rusak.
"Karena debit air yang besar, air dari selokan suka luber ke jalan," ucapnya.*** (agn)