SUMEDANGKAB.GO.ID, UJUNGJAYA-
Pemerintah Desa Cibuluh, Kecamatan Ujungjaya menyalurkan bantuan yang bersumber dari anggaran Dana Desa (DD) untuk warga terkena dampak Covid-19 mulai hari ini.
Pemberian bantuan tersebut dengan cara mendatangi langsung dari rumah ke rumah warga.
Kepala Desa Cibuluh, Sukirman menyebutkan warga penerima BLT yang bersumber dari dana DD di Desa Cibuluh sebanyak 73 penerima. Setiap penerima mendapatkan bantuan senilai Rp.600 ribu tunai.
"Kami didampingi Babhinsa dan Babhinkantibmas, anggota BPD, LPM dan relawan desa langsung door to door membagikan bantuan ke rumah warga agar langsung bisa diterima warga dan dimanfaatkan dengan baik," kata Kades, Selasa (12/5/2020).
Ia mengatakan bantuan senilai Rp. 600 ribu ini adalah bantuan untuk bulan April. Jadi masih ada BLT dari DD akan diberikan selama 3 bulan selanjutnya, yakni untuk bulan April,  Mei dan Juni.
Sukirman menyebutkan, sebelumnya sebagain warga Desa Cibuluh juga telah mendapatkan bantuan dari APBD Kab. Sumedang.***(nsa)