SUMEDANGKAB.GO.ID, BUAHDUA - Pemerintah Desa Cilangkap Kecamatan Buahdua kembali menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang bersumber dari Dana Desa kepada warga yang terdampak covid 19.

Penjabat kepala desa Cilangkap Aad Suganda mengatakan jumlah penerima BLT DD di Desa Cilangkap berjumlah 89 orang.

"Bantuan kami salurkan pada Kamis (3/12/2020) dimana penerima datang ke kantor desa dengan tetap menerapkan protokol kesehatan," jelas Aad Senin (7/12/2020).

Ditambahkan Aad, untuk BLT DD yang dibagikan bulan Desember ini merupakan pembagian tahap 7, 8 dan 9 atau untuk tiga bulan disekaliguskan.

"Per bulannya Rp 300 ribu jadi untuk tiga bulan ini total setiap penerima mendapatkan BLT DD Rp 900 ribu," jelasnya.

Dijelaskan Aad pihak pemerintah desa tentunya berharap bantuan yang diberikan kepada warga akibat terdamlak covid 19 ini dapat dimanfaafkan dengan bauik  baiknya. Meskipun besarnya bantuan tidak seberapa lanjut Aad namum pihaknya berharap sedikitnya dapat mengurangi beban masyarakat di tengah pandemi Covid 19.

Salah seorang penerima BLD DD Ny Atikah (54) merasa bersyukur masih mendapatkan bantuan dari pihak desa.***(end)