SUMEDANGKAB.GO.ID, BUAHDUA - Pemerintahkan Desa Hariang Kecamatan Buahdua secara bertahap mulai melakukan pembangunan jalan menuju objek wisata Talaga Biru. Objek wisata Talaga Biru sempat viral di media sosial beberapa waktu lalu, namun akses jalan ke lokasi tersebut belum tertata.

"Saat ini kami mulai melakukan penataan jalan agar pengunjung lebih nyaman," jelas Kades Hariang Karma Adisuryana, Selasa (24/11/2020).

Dikatakan Karma, untuk membangun jalan menuju lokasi objek wisata Talaga Biru ini pemerintah desa memanfaatkan bantuan dana sarama prasarana Provinsi Jabar 2020. Adapun jalan yang dibangun dengan dana sapras tersebut dilakukan dengan cara di cor sepanjang 270 m dengan lebar 2,5 m dan ketebalan 10 cm.

"Kami membangunnya setahap demi setahap dan melakukan penataan disesuaikan dengan anggaran yang ada," tambah Karma.

Menurut Karma, saat ini kunjungan ke objek wisata Talaga Biru memang selalu ada terutama di hari libur.

Pihak desa berharap dengan dibangunnya akses jalan ke arah Talaga Biru akan lebih meningkatkan lagi tingkat kunjungan. ***(end)