SUMEDANGKAB.GO.ID, KOTA - Pemerintah Desa Kebonjati Berikan Bantuan kepada Warga Yang Kecamatan Sumedang Utara memberikan bantuan logistik kepada tiga keluarga yang harus menjalani isolasi mandiri, setelah kontak langsung dengan bayi yang alamai reaktif saat rapid tes.

"Kami sudah salurkan kebutuhan logistik untuk keluarga yang isolasi mandiri. Logistik disalurkan melalui ibu-ibu PKK," kata Kepala Desa Kebonjati Dedi Daryono, Kamis (2/7/2020).

Bantuan yang diberikan adalah kebutuhan makanan seperti beras, telor, dan mie instan. Logistik tersebut disalurkan sejak tiga keluarga tersebut mulai menjalani isolasi mandiri, yaitu pada Selasa (30/6/2020).

"Untuk yang lainnya seperti vitamin, suplemen nanti menyusul dan dilakukan bertahap," ujarnya.

Dengan bantuan tersebut diharapkan memberi motivasi kepada mereka yang menjalani isolasi mandiri.

Menurutnya, memberi bantuan kepada warga yang menjalani isolasi mandiri sudah menjadi kewajiban pihak pemerintah, seperti desa, kecamatan, dan pemerintah kabupaten.

"Sekaligus kami beri motivasi agar mereka tidak merasa diasingkan. Sudah saya minta kalau perlu apa-apa tinggal telepon saya langsung," ujarnya.***(agn)