SUMEDANGKAB.GO.ID, SUMEDANG UTARA - Pemerintah Desa Mekarjaya Kecamatan Sumedang Utara kembali menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) dari Dana Desa (DD), Jumat (18/9/2020). Penyerahan BLT DD secara simbolis diserahkan Camat Sumedang Utara Nandang Suparman di Kantor Desa Mekarjaya dihadiri penjabat Kepala Desa Mekarjaya Dede Mamur, aparat desa Mekarjaya, BPD, Babinsa serta Bhabinkantibmas.

Menurut Penjabat kepala Desa Mekarjaya Dede Mamur, BLT DD yang disalurkan tetsebut merupakan BLT DD tahap II bulan kedua.

"Ada 105 KK yang menerima BLT DD tersebut dimana besarnya BLT per KK masing masing Rp 300 ribu," jelas Dede Mamur Jumat (18/9/2020).

Ditambahkan Dede, pihak pemerintah desa Mekarjaya tentunya berharap bantuan yang diberikan ini dimanfaatkan dengan baik oleh masyarakat untuk kepentingan kepentingan yang sifatya pokok.

Sementara itu lanjut Dede dalam.proses penyaluran BLT DD, pemerintah desa Mekarjaya tetap menerapkan protokol kesehatan dimana para penerima wajib memakai masker. ***(end)