SUMEDANGKAB.GO.ID, SUMEDANG UTARA - Bantuan sosial (Bansos) Provinsi tahap II untuk masyarakat Desa Mekarjaya Kecamatan Sumedang Utara yang terdampak Covid 19 kembali disalurkan pada Kamis (16/7/2020) dan Jumat (17/7/2020). Penyaluran bansos dilakukan di Kantor Desa Mekarjaya dengan tetap menerapkan protokol Kesehatam dan mendapat pengawalan dari babinsa dan juga bhabinkantibmas.

"Jumlah penerima cukup banyak namun kegiatan berjalan lancar dan terkendali, tentunya ini berkat kebersamaan semua pihak," jelas Penjabat Kades Mekarjaya Dede Mamur, Sabtu (18/7/2020).

Dede menyebutkan, penerima Bansos Provinsi tahap 2  yang masuk data Non DTKS di Desa Mekarjaya jumlahnya mencapai 427 orang. Untuk menghindari kerumuman masa, maka waktu penyaluran dibagi dalam 2 hari. Untuk Kamis (16/7/2020) disalurkan bagi 200 KK dan Jumat (17/7/2020) disalurkan untuk 227 KK sehingga total.peneruma 427 KK.

Ditambahkan Dede Mamur bantuan yang disalurkan ini berupa paket sembako dan juga uang tunai yang langsung diteima maaing masing penerima.

"Tentunya kami berharap bantuan yang diberikan ini dapat dimanfaatkan dengan sebaik baiknya oleh penerima dalam upaya mengurangi beban hidup di masa pandemi covid 19," tandasnya.***(end)