SUMEDANGKAB.GO.ID, SITURAJA – Pemerintah Desa Pakualam, Kecamatan Situraja masih harus menunggu bangunan SDN Kebonkopi di Dusun Cilembu tuntas dibagun. Pembangunan sekolah itu merupakan kompensasi dari bangunan sekolah SDN Kebonkopi yang tenggelam Bendungan Jatigede. Sebelumnya, SDN Kebonkopi berada di wilayah Desa Pakualam yang terendam genangan.

"Kami tunggu bangunannya tuntas dulu. Sampai saat ini baru terbangun 3 lokal/ruangan. Kondisinya memang belum bisa ditempati dulu karena menunggu pembangunan ruangan lainnya," ujar Sekretaris Desa Pakualam, Ujang Suhanda, Jumat (13/3/2020).

Belum bisa ditempatinya bangunan sekolah terbut  kata Ujang, karena di lingkungan sekolah belum dibangun sarana toilet.

Dengan demikian, meski sudah terbangun 3 lokal. Pihak sekolah belum bisa menempatinya.

Namun demikian, kata Ujang rencananya pada April 2020 akan kembali dibangun sejumlah ruangan guna melengkapi bangunan sekolah SDN Kebonkopi.

"Jadi kami harap tahun ajaran baru bisa ditempati," ucapnya.

Kedepan, tambah Ujang, keberadaan sekolah SDN Kebonkopi akan sangat membantu pendidikan terutama di Dusun Cilembu yang memiliki warga sekitar 400 jiwa.*** (nsa)