SUMEDANGKAB.GO.ID, CISITU - Pemerintah Desa Sundamekar Kecamatan Cisitu melengkapi penerangan di akses jalan (PJU) menuju tempat pemakaman umum (TPU), termasuk di areal TPU.
"Saat ini, kenginginan masyarakat sudah terwujud dengan dipasangnya sekitar 4 tiang penerangan jalan menuju TPU dan beberapa unit lampu disekitar lingkungan TPU," ujar Pjs Kades Sundamekar, Eman, Selasa (23/6/2020).
Untuk pengadaan PJU, Pemdes Sundamekar menggunakan anggaran dana desa (DD). Alokasinya, pengadaan tiang dan lampu.
Menurut Eman,  sarana penerangan di areal TPU, merupakan aspirasi warga. Agar areal TPU terlihat terang, tidak gelap seperti sebelumnya.
"Misalkan, ada yang meninggal pada waktu malam hari, kalau ada penerangan seperti ini, pemakaman pun bisa dilakukan pada malam hari,"katanya
  Diharapkan keberadaan PJU bisa dijaga dan dipelihara oleh masyarakat. Sehingga alat penerangan itu bisa bertahan lama.*** (nsa)