SUMEDANGKAB.GO.ID, KEBONJATI - Delapan orang dari tiga keluarga di Dusun Bojongjati Desa Kebonjati Kecamatan Sumedang Utara yang sempat kontak langsung dengan bayi yang sempat reaktif rapid tes menjalani swab test, Kamis (2/7/2020). Swab test dilakukan oleh tenaga medis dari Dinas Kesehatan Kesehatan dan Puskesmas.
"Kepala Desa Kebonjati, Dedi Daryono mengatakan, delapan orang tersebut adalah bayi, ayah bayi, ibu, paman, kakek, nenek, dan kakak sang bayi, dan pengemudi," kata Deddy.
Sebelumnya kedelapan orang tersebut sudah menjalani isolasi mandiri sejak Selasa (30/6/2020). Selama isolasi tidak ada keluhan sakit dari delapan orang tersebut.
"Isolasi sudah berjalan baik, istilahnya warga sekitar juga tidak ada yang kecewa, mereka mengerti," ucapnya.
Dikatakan, sampel swab tes langsung dibawa ke Lab UNPAD Jatinangor, dan hasilnya akan keluar 3 sampai 5 hari.
"Ya, doakan saja semua hasilnya negatif, karena saat ini Sumedang sedang berupaya menuju zona hijau," tuturnya.*** (agn)