SITURAJA - Peringatan Hari Santri Nasional (HSN) di pemerintahan Kecamatan Situraja diisi dengan diskusi dan pengajian serta tausyiah. Camat Situraja H. Sutisna menyebutkan, momen HSN bisa dijadikan momen tafakur bagi para pegawai di lingkungan kecamatan. "Yang penting dari peringatan hari santri ya esensinya. Makanya harus diisi dengan kegiatan keagamaan yang khusuk," katanya, Kamis (22/10/2020).

Pada hari santri tahun ini, kata dia memang dirayakan secara sederhana karena kondisi pandemi. Ia berharap dengan memanjatkan doa di hari santri ini,  agar pandemi cepat berakhir, dalam bekerja ada dalam kelancaran juga para pemimpin ada dalam kesehatan dan dapat melaksanakan berbagai tugas dalam kelancaran.

Dalam kegiatan tersebut juga dilaksanakan Istighosah. Kegiatan Istighosah sendiri diisi ceramah tentang Hari Santri oleh Ustadz Yosef dari Pondok Pesantren Zumrotul Mutaqien Situraja Utara.