SUMEDANGKAB.GO.ID, BPBD
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sumedang menggelar kegiatan Forum Grup Discussion (FGD) dalam upaya mengurangi resiko bencana di wilayah Kabupaten Sumedang.
Kegiatan yang digelar di Pendopo IPP Selasa (7/10/2020) secara resmi dibuka Kepala BPBD Sumedang H Ayi Rusmana.
Ketua pelaksana kegiatan yang juga Kasie Cegah Bencana BPBD Sumedang Adang mengatakan kegiatan ini dilaksanakan dengan maksud untuk menyatukan gerak dan langkah dalam penangulangan bencana di Kabupaten Sumedang sehingga dapat memberikan perlindungan dan rasa aman kepada masyarakat.
Ditambahkannya, ada beberapa unsur yang terlibat dalam kegiatan ini antara lain unsur pemerintah, akademisi, relawan, pengusaha dan juga unsur  pers
Sementara itu, Kepala BPBD Kabupaten Sumedang Ayi Rusmana mengatakan kegiatan ini penting dilaksanakan mengingat wilayah Kabupaten Sumedang termasuk dalam daerah dengan katagori
kawasan menengah tinggi bencana.
Diakui Ayi, dari 26 kecamatan yang ada di Kabupaten Sumedang, semuanya memiliki resiko bencana baik rendah maupun tinggi, hal ini disebabkan topografi kabupaten Sumedang yang terdiri dari bukit dan pegunungan.
"Selain bahaya longsor, beberapa daerah juga memiliki resiko bencana banjir dan juga angin puting beliung," tandas Ayi.
Lebih lanjut dikatakan Ayi, melalui kegiatan ini resiko bencana di Kabupaten minimal dapat dikurangi, untuk itulah pihaknya sangat mengharapakan sekali masukan dari berbagai unsur dan elemen masyarakat dalam kegiatan tersebut.***(end)