Penulis : Agun Gunawan| Editor: Vera Suciati

DISDIK - Etos kerja dan kepemimpinan Bupati Dony Ahmad Munir beserta Wakil Bupati Sumedang Erwan Setiawan telah menginspirasi guru di Sumedang. Hal ini disampaikan Kepala Dinas Pendidikan Eka Ganjar, saat menghadiri Forum Canat, di Desa Citengah, Jumat, 9 September 2023. "Pak bupati dan pak wakil telah mencontohkan bagaimana peningkatan etos kerja para pegawainya. Jadi ada perubahan sikap perilaku para pegawai di lingkungan Pemkab Sumedang. Termasuk didalamnya saya sendiri sehingga etos kerja lebih meningkat," ujar Eka, Jumat (8/9/2023).

Dampaknya, selain banyak prestasi yang diraih dari tingkat provinsi, pusat juga lembaga, Dinas Pendidikan Sumedang juga turut mendapatkan penghargaan. Dalam urusan pendidikan, Bupati Dony telah memperhatikan pemenuhan kebutuhan ruang kelas baru, sarana prasarana, dan aktivitas bekajar mengajar disemua tingkatan pendidikan. Mulai dari pendidikan anak usia dini sampai tingkat menengah pertama. Sementara, tingkat menengah atas, semakin berkembang dengan hubungan baik dan kerjasama dengan pemerintah provinsi.(*)