SUMEDANGKAB.GO.ID, MEKARJAYA - Pelaksanaan pilkades serentak di Kabupaten Sumedang dengan melibatkan 88 desa pada 16 Desember mendatang hanya tinggal beberapa hari lagi, berbagai persiapan terus dilakukan pihak panitia di tingkat Desa. Termasuk Desa Mekarjaya Sumedang Utara yang juga akan menggelar pilkades serentak pada 16 Desember mendatang.

Menurut Ketua Pilkades Desa Makwrjaya Cahya daftar pemilih tetap (DPT) pada ajang pilkades nanti mencapai 4832 orang.

"Kami telah berhaail menetapkan DPT setelah sebelumnya dilakukan pendataan dan hasilnya ada 4832 orang," jelas Cahy,  Minggu (13/12/2029).

Dikatakan Cahya dari jumlah tersebut pemilih perempuan jumlahnya lebih banyak yaitu mencapai 2438 orang sedangkan untuk laki laki 2394 orang. Jumlah DPT sebanyak 4832 orang tersebut  akan disebar di 7 TPS yang telah dibentuk yaitu TPS I sebanyak 689 orang, TPS II sebanyak 731 orang, TPS III sebanyak 669, TPS IV 698 orang, TPS V sebanyak 734 orang TPS VI sebanyak 659 orang dan TPS VII sebanyak 652 orang.

Lebih lanjut dikatakan Cahya usai tahapan kampanye calon saat ini tahapan masuk ke hari tenang dan penertiban alat peraga kampanye. Panitia juga sedang mempersiapkan surat undangan bagi pemilih, dan dipastikan semua hak pilih akan mendapatkan undangan untuk pencoblosan pada 16 Desember mendatang.***(end)