GEDUNG NEGARA - Forum Komunikasi Penyuluh Agama Islam (FKPAI) Kabupaten Sumedang merupakan forum yang mewadahi penyuluh agama Islam non PNS yang tersebar di 26 Kecamatan dengan beranggotakan 207 orang.

Sekretaris FKPAI Jojo Sutarjo mengatakan, penyuluh yang langsung turun ke lapangan, pihaknya akan mendukung terhadap berbagai kebijakan, baik kebijakan pemerintah daerah maupun kebijakan pemerintah pusat. “"FKPAI juga sangat mendukung Visi Misi Sumedang Simpati, salah satunya adalah Sumedang Agamis," katanya.

Dikatakannya program ini yang akan menguatkan norma agama, serta kehidupan sosial masyarakat, dan pemerintahan.

Bupati H Dony Ahmad Munir mengatakan penyuluh agama Islam juga harus mendapatkan wawasan dan pemahaman dari berbagai bidang. “FKPAI diharapkan terus memberikan penyuluhan serta menyampaikan nilai-nilai agama kepada masyarakat sehingga masyarakat akan menjiwai dan mengamalkan,” kata Bupati Dony. (end)