SUMEDANGKAB.GO.ID, JATINUNGGAL- Pemerintah Desa Sarimekar, Kecamatan Jatinunggal masih menginventarisir jumlah kerugian akibat dampak bencana pergerakan tanah di Dusun Cipari, Senin (25/5/2020).

"Kerugian akibat dampak pergerakan tanah masih kita hitung karena untuk pelaporannya harus lengkap," ujar Pjs Kades Sarimekar, Cicim, Jumat (29/5/2020).

Namun demikian, kata dia,untuk data sementara yang telah tercatat akibat bencana tersebut, mengakibatkan sekitar 3 hektare lahan pesawahan mengalami kerusakan. Kemudian 3 unit rumah penduduk terancam antara lain milik Enan, Suhirja dan milik Diki.

"Ada juga dua kandang ternak yang berpotensi terancam milik Ruhinta dan Enan yang saat ini sedang proses pemindahan," ucapnya.

Cicim menyebutkan, bersama Forkopimcam pihaknya terus melakukan monitoring secara rutin ke lokasi.jatu

Langkah lainnya, lata dia, pohaknya melalukan penutupan sementara akses jalan menuju Dusun Cipari dan diarahkan ke jalan Pasirpadang.***(nsa)