SUMEDANGKAB.GO.ID, GEDUNGNEGARA - Bupati Sumedang Dony Ahmad Munir secara resmi melantik Forum Pelajar Sadar Hukum (FPSH) dan Hak Aasasi Manusia (HAM) Kabupaten Sumedang, dan mengukuhkan Duta Hukum dan HAM di Gedung Negara, Senin (7/3/2021).
"Para pelajar di Kabupaten Sumedang harus sadar hukum, karena di kalangan pelajar rentan dengan pergaulan bebas yang tidak diinginkan," kata bupati.
FPSH di Sumedang dibentuk dengan tujuan membentuk generasi-generasi penerus yang disiplin dan taat peraturan perundang-undangan yang berada di wilayahnya.
Ketua FPHS - HAM Kabupaten Sumedang, Neng Lia Susilawati mengaku sangat senang dan bersyukur telah dilantik sebagai Ketua FPHS - HAM secara langsung oleh bupati.
"Setelah dilantik ini kami mengajak teman-teman pelajar agar lebih sadar hukum dan HAM. Intinya jangan sampai melanggar hukum dan HAM, seperti peredaran narkoba, radikalisme, bullying," ucapnya.*** (agn)