SUMEDANGKAB.GO.ID - ANGKREK, Dalam rangka mewujudkan Sumedang Kota Buludru dan Kawasan Pedesaan Sumedang Bersih, sekaligus dengan bertepatan Hari Pers Nasional (HPN 2020) dan Hut PWI (Persatuan Wartawan Indonesia) ke 74, Bupati Sumedang (H. Dony Ahmad Munir) mengintruksikan kepada seluruh Dinas/Badan/Kantor/Kecamatan/Desa se-Kabupaten Sumedang untuk melakukan Gerakan Kebersihan di seluruh Wilayah Kabupaten Sumedang secara serempak.
Jum'at, (14/02/2020)

Seluruh pegawai Dinas Komunikasi dan Informatika, Persandian dan Statistik Kabupaten Sumedang, tak terkecuali Kadis (DR. Iwa Kuswaeri, MM) dan Sekdis (Drs. Kemal Idris), para Kabid, Kasi, turun langsung ke lapangan untuk melakukan gerakan kebersihan. Dari mulai halaman kantor hingga pinggiran jalan Angkrek Sumedang dibersihkan, dengan peralatan yang sudah dipersiapkan, tak lupa pengerukan sampah di selokan-selokan untuk saluran air agar dapat mencegah banjir (diskominfosanditik)