SUMEDANG UTARA - Kamis, (18/06/2020) Polres Sumedang bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Sumedang menggelar Giat Bakti Kesehatan dalam rangka hari Bayangkara/bayangkari ke 74. Acara ini di pimpin oleh Kepala Satuan Pembinaan Masyarakat Polres Sumedang (AKP Baban Kusbandi), dalam kesempatan ini beliau mengucapkan terimakasih atas kesediaannya dan kerjasamanya dalam mengikuti pemeriksaan rapid test untuk awak bus. Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk perhatian atas pemerintah Kabupaten Sumedang yang saat ini bersikeras dalam penanganan dan penanggulangan Covid-19 di Kabupaten Sumedang, tanpa kerjasama yang baik tentunya semua itu tidak akan berhasil sesuai dengan apa yang kita harapkan.

Dalam siaran persnya Kapolres Sumedang (AKBP Dwi Indra Laksmana) menyampaikan bahwa pelaksanaan rapid test untuk seluruh staff dan jajarannya, para penumpang, para pengemudi PO dan awak bus lainnya Allhamdullilah telah selesai dilaksanakan. Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Polri terhadap penanganan Covid-19 di Kabupaten Sumedang. Beliau berharap semoga dengan pelaksanakan rapid test ini kita bisa memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Kabupaten Sumedang, dihimbau untuk warga Sumedang agar selalu menjalankan serta mematuhi protokol kesehatan sesuai dengan anjuran dari Pemerintah. (Diskominfosanditik)