CISITU -  Bupati Sumedang Dony Ahmad Munir menyatakan, ketersedian pangan bagi warga Sumedang  tetap terpenuhi meski dalam kondisi pandemi. Data Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan, hasil panen padi di Sumedang pada tahun ini sangat memuaskan. "Tahun ini kita sudah surplus padi. Tahun ini hasil panen petani sangat banyak," ujar Dony usai menghadiri acara pengukuhan Kampung TohagabLodaya di Desa Linggajaya, Kecamatan Cisitu, Rabu (17/6/2020).

Dia mengatakan, meski hasil panen melimpah, dirinya pernah mengimbau warga untuk tidak menjual padi ke luar daerah, pada masa pandemi ini.  Agar,katanya, padi hasil panen tetap berada di Sumedang dan dikonsumsi oleh masyarakat Sumedang. Dengan demikian ketersediaan pangan akan terjamin.  "Jadi jangan khawatir, ketersedian pangan di Sumedang pasti akan terpenuhi bahkan berlebih," ucapnya. (nsa)