TOMO -  UPTD Peternakan dan Perikanan wilayah Tomo melaksanakan vaksinasi terhadap hewan dan unggas di wilayah Kecamatan Jatigede.

Ketua UPTD Peternakan dan Perikanan Wilayah Wado Saroji P menyebutkan, pelaksanaan vaksinasi dibagi dua jenia vaksin, yaitu vaksin, avian influenza dan vaksinasi rabies. "Pada bulan Juli ini merupakan pelaksanaan tahap 1 proses vaksinasi di wilayah kerja kami," ujar Saroji, Sabtu (18/7/2020).

Saroji menyebutkan, pelaksanaan vaksinasi merupakan sebagai tindak lanjut surat Kepala Dinas Perikanan dan Peternakan Kabupaten Sumedang No.524.3/273/Keswan/2020. Saroji menambahkan vaksinasi Avian influenza akan diberikan kepada unggas seperti ayam, entog, itik. Dan vaksinasi rabies akan diberikan kepada anjing, kucing dan kera.  "Diharapkan kerjasama pemilik hewan dan unggas agar hewan atau unggas pelaiharaannya disiapkan untuk divaksin," katanya. (nsa)