JjSUMEDANGKAB.GO.ID.,RSUD - Hasil swab tes 26 karyawan RSUD (Rumah Sakit Umum Daerah) Kabupaten Sumedang semuanya negatif. Sebelumnya, pada Senin (15/6/2020), sebanyak 26 karyawan RSUD Sumedang terdiri dari tenaga kesehatan, dan administrasi menjalani tes swab, setelah kontak langsung dengan pasien Covid-19.
Kabar hasil swab karyawan rumah sakit tersebut diinformasikan Kepala Humas RSUD Sumedang Iman Budiman, Jumat (19/6/2020).
"Semua karyawan yang menjalani tes swab kemarin hasilnya negatif, hasilnya sudah keluar Kamis (18/6/2020) kemarin," kata Iman.
Dengan demikian, kata Iman, mulai pekan depan pelayanan di poli bedah dan poli THT (Telinga Hidung Tenggorokan) kembali normal.
Poli bedah buka pelayanan pada hari Senin, Selasa, dan Kamis. Sementara poli bedah buka hari Senin, Rabu, dan Kamis.
"Ini merupakan kabar gembira bagi semua karyawan rumah sakit, dan juga pelanggan eksternal RSUD Sumedang, karena mulai minggu depan poli THT dan bedah sudah beroperasi normal kembali," ujarnya.***(agn)