SITURAJA - Haris M akan memimpin Desa Cijeler, Kecamatan Situraja periode 2020-2026. Pada Pilkades Serentak III yang digelar pada 16 Desember 2020, Haris mengungguli tiga kontestan lainnya dengan raihan suara sebanyak 1.057 suara. Kemudian posisi kedua diperoleh Pepen Apandi sebagai petahana dengan jumlah 541 suara, di posisi ke tiga Engkus K dengan peorelahan  182 suara dan posisi keempat Cecep hanya mengantongi 176 suara.

Panitia pilkades Cijeler merilis data daftar pemilih tetap (DPT) sebanyak 2251 jiwa, tapi  yang melaksanakan pencoblosan sebanyak 1.981 DPT. "Saat perhitungan suara tak sah terdapat 25 suara. Untuk prosentase kehadiran sekitar 77.65 persen," ujar Camat Situraja H. Sutisna, Kamis (17/12/2020).

Dari hasil itu, akhirnya perolehan suara terbanyak didapat oleh Haris M sekaligus terpilih menjadi kepala desa baru.

Sementara itu pelaksanaan Pilkades di Desa Cicarimanah, Yayat Ruhiyat memperoleh suara terbanyak dengan jumlah 411 suara. Kemudian pada posisi kedua Oman Rohman dengan raihan suara sebanyak 398 suara. Sedangkan ditempat ketiga Emat Rohmat memperoleh 96 suara dan Ruhatma yang juga inkumben hanya memperoleh 45 suara.

Untuk jumlah pemikih yang hadir dan melakukan pemilihan sebanyak 955 orang. Di Desa Cicarimanah suara sah sebanyak 950 dan suara tak sah sebanyak lima suara. "Dengan demikian yang  menjadi Kades Cicarimanah adalah Yayat Ruhiat," kata Sutisna. (nsa)

Kades Terpilih Pilkades di Situraja

Desa Cijeler :  Haris M (1.057)

Desa Cicarimanah :  Yayat Ruhiyat (411)