BUAHDUA - Pilkades serentak yang digelar di Kecamatan Buahdua berlangsung di enam desa,  Rabu (16/12/2020). Desa yang menggelar pilkades yaitu Desa Buahdua, Cilangkap, Gendereh, Cibitung, Karangbungur dan Cikurubuk.

Camat Buahdua Tono Suhartono mengatakan dari 6 Desa yang menggelar pilkades ada 21 calon yang ikut bersaing. "Alhamdulilah pelaksanaan pilkades serentak di Kecamatan Buahdua berjalan lancar aman dan kondusif,"  jelas Camat Tono Kamis (17/12/2020).

Dikatakan Tono setelah dilakukan penghitungan suara akhirnya diketahui siapa saja kades terpilih di 6 desa ini. Untuk Desa Buahdua suara terbanyak diraih Ahmad Husen (905), Desa Cibitung Agus Setiawan (507), Desa Cilangkap Taryana (749), Desa Gendereh Ahmad (861), Desa Cikurubuk (Mohamad Patar (1113), Desa Karangbungur Yayat Rudiat (397).

Dalam pelaksanaan pilkades semua TPS melaksanakan protokol kesehatan secara ketat. "Tentunya kami tidak ingin ajang pilkades ini menjadi kluster baru penyebaran covid, oleh sebab itu kami tekankan kepada petugas TPS agar menjalankan prokes secara ketat," tandasnya. (end)

Kades Terpilih di Kecamatan Buahdua

Desa Buahdua : Ahmad Husen (905)

Desa Cibitung  : Agus Setiawan (507),