SUMEDANGKAB.GO.ID,  DARMARAJA-
Akses jalan penghubung antar dusun Kebon Jambe-Ciputri di Desa Cipeuteuy, Kecamatan Darmaraja kini sudah dilengkapi drainase sepanjang 2 km. Setelah dibukanya akses jalan tersebut,  yang menghubungkan perkampungan Ciputri ke pusat Desa Cipeuteuy, saat ini sekitar 40 kepala keluarga yang berada di kampung tersebut lebih mudah beraktivitas.
"Akses jalan tersebut tidak akan sempurna tanpa adanya saluran air di sepanjang jalan tersebut. Pasalnya, akses jalan yang selama ini diidamkan warga Desa Cipeuteuy tersebut berada pada areal tebing," ujar Sekretaris Desa Cipeuteuy, Ahdi, Rabu (14/10/2020).
Ahdi mengatakan, saluran irigasi sudah dibuat dengan menggunaan anggaran Padat Karya Tunai Desa (PKTD)
Dia menerangkan, anggaran PKTD bersumber dari Dana Desa (DD) tahap tiga, anggaran tersebut diambil 30 persen dari nilai DD (dana desa) tahap tiga.
"Padat karya itu, anggarannya dari Dana Desa dan pengerjaannya dilakukan sepenuhnya oleh sekitar 380 orang warga," katanya.*** (nsa)