SUMEDANGKAB.GO.ID.,CIKONDANG - Pemkab Sumedang mulai melakukan peningkatan ruas jalan Cikoneng-Tenjolaya, tepatnya Dusun Cigembong Desa Cikondang Kecamatan Ganeas. Jalan ini adalah jalan penting di Kecamatan Ganeas maren menjadi akses penghubung bagi warga di tiga desa, yakni Cikondang, Tanjunghurip, dan Sukawening. Jalan ini juga sekaligus sebagai penghubung ke Kecamatan Sumedang Selatan. Jalan yang diperbaiki adalah sepanjang 800 meter.

Sekretaris Desa Cikondang, Sohibul mengatakan, pihak desa dan warga Cikondang mengaku senang atas peningkatan ruas jalan kabupaten tersebut.
"Alhamdulillah jalannya sedang diperbaiki, sekarang mulus karena dihotmix," kata Sohibul, Selasa (17/11/2020).
Menurut Sekdes, sebelumnya ruas jalan tersebut kondisinya rusak cukap parah, karena sudah lama tidak diperbaiki. Pengguna jalan pun harus ekstra hati-hati saat melintas karena berpotensi menyebabkan kecelakaan. Apalagi kalau turun hujan, kondisinya semula sangat membahayakan, karena jalannya menanjak.*** (agn)