Penulis : Endan Dodi Kusnaedi | Editor : Deddi Rustandi

DPMD - Sejumlah SKPD di lingkungan Pemkab Sumedang pindah kantor menyusul selesainya bangunan baru untuk Inspektorat di Lingkungan Pusat Pemerintahan Sumedang. Kantor  Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Sumedang yang sebelumnya berad adi komplek Gedung Negara pindah pindah ke kantor bekas Inspektorat di Pacuan Kuda. "Sekarang lagi beres beres kantor dan akan diangkut ke kantor bekas Inspektorat yang sudah kosong," jelas Herman Rabu (25/1/1023).

Diakui dia, karena sedang beres beres berkas dan perlengkapan kantor saat ini pelayanan agak terganggu dan targetnya Senin (30/1/2023) pelayanan sudah dilakukan di kantor baru. Bekas kantor DPMD lama akan segera diisi oleh Badan Kesbangpol. "Minimal dari areal parkir lebih luas mengingat banyak sekali dari Desa yang melakukan konsultasi ke DPMD, selain untuk melakukan pertemuan dengan dengan jumlah banyak juga dekat dengan Gedung Korpri," tambahnya. [*]