MEKARJAYA - Pemerintah Desa Mekarjaya menyanbut baik langkah pemerintah Kecamatan Sumedang Utara yang menaruh harapan besar terhadap keberadaan Situs Baterai.

Penjabat Kepala Desa Mekarjaya Dede Mamur mengatakan Desa Mekarjaya sangat bersyukur saat ini pemerintah Kecamatan Sumedang Utara akan menjadikan kawasan Situs Batarai sebagai salah satu destinasi wisata di Kecamatan Sumedang Utara. "Kami merasa bersyukur, kawasan Situs Batarai akan dijadikan salah satu destinasi wisata di Kecamatan Sumedang Utara," jelas Dede Mamur Senin (21/9/2020).

Ditambahkan Dede, sebagai bentuk perhatian pemerintah Kecamatan Sumedang Utara terhadap Situs Batarai adalah adanya rencana pelimpahan dana PIK tahun 2022 100% ke kawasan Situs Batarai.

Diakui Dede, pihak pemerintah Desa Mekarjaya sendiri saat ini memang melakukan penataan terhadap Situs Batarai, namun dananya terbatas. Adanya rencananya pemerintah kecamatan Sumedang Utara yang akan melimpahkan dana PIK tahun 2022 ke Situs Batarai, pihaknya berharap penataan Situs Batarai akan maksimal. (end)