SUMEDANGKAB.GO.ID, WADO-
Pelaksanaan razia masker di wilayah Wado terus diintensifkan. Camat Wado Taufik Hidayat menyebutkan kegiatan razia masker merupakan pelaksanaan Perbup No. 74 tahun 2020 sebagai tindak lanjut pendisiplinan warga akan protokol kesehatan.
"Kegiatan hari ke 24 pelaksanaan razia masker ini kami laksanakan di tempat-tempat strategis seperti pasar Wado," kata camat, Selasa (8/9/2020).
Menurutnya, pelaksanaan pengenaan sanksi administratif sesuai dengan Perbup No. 74 tahun 2020 dilakukan kepada warga yang tak patuh menggunakan masker ketika beraktivitas di tempat keramaian atau tempat umum
"Pada kegiatan kami berikan sanksi tegur lisan kepada 4 orang yang membawa masker tapi tidak di pakai. Sanksi tertulis terhadap 6 orang. Sasaran pedagang dan pembeli yang berbelanja ke pasar Wado.
Pada kegiatan razia hari ke 24 ini menurunkan 10 orang personil antara lain dari unsur kcamatan sebanyak 4 Orang. Dari unsur polsek 3 orang dan unsur Koramil 3 Orang.*** (nsa) Wado Intensifkan Penggunaan Masker
SUMEDANGKAB.GO.ID, WADO-