CIMALAKA - Kelompok wanita tani Dusun Mulyasari, Desa Padasari, Kecamatan Cimalaka dilatih bercocok tanaman organik. Pelatihan dilakukan setiap dua minggu sekali oleh pemilik usaha tanaman hidroponik Triyanto asal Dusun Padasari.

Triyanto mengungkapkan tanaman organik perlu dipahami oleh ibu rumah tangga. Selain sehat untuk bahan konsumsi, bercocok tanam organik akan bagus untuk lingkungan. "Tanaman organik bisa jadi pilihan ibu rumah tangga untuk bercocok tanam, jauh lebih sehat untuk dikonsumsi dan tidak mencemari lingkungan," ujarnya.

Triyanto juga menyarankan untuk memanfaatkan bekas plastik minyak goreng atau botol bekas keperluan rumah tangga untuk dimanfaatkan sebagai wadah bercocok tanam. "Plastik bekas minyak goreng, botol air kemasan bisa dimanfaatkan sebagai tempat bercocok tanam," katanya. (rsi)