SUMEDANGKAB.GO.ID, KEMENAG - H. Jajang Apipudin, MAg menjabat kepala Kemenag Kabupaten Sumedang yang baru menggantikan pejabat lama H Hasen. Pelantikan terhadap H Jajang dilakukan Kepala Kanwil Kemenag Jabar Adib di aula Kantor Kanwil Kemenag Jabar, dua hari lalu yaitu Rabu (16/12/2020).
Humas Kemenag Sumedang H Hasan Bisri ketika dikonfirmasi Jumat (18/12/2020) membenarkan adanya pergantian kepala Kemenag Sumedang.
Dijelaskannya H Jajang Apipudin sebelumnya Kasie Pembinaan Haji dan Umroh Bidang Penyelenggara Haji dan Umroh Kanwil Kemenag Jabar.
Pelantikan terhadap H Jajang Apipudin dilakukan bersamaan dengan 21 Pejabat Eselon III lainnya di lingkungan Kementerian Agama Jawa Barat.
Ditambahkan Hasan Bisri pejabat lama H Hasen selanjutnya menjabat kepala Kemenag Kabupaten Sukabumi.
Diakui Hasan Bisri sebelum dilantik menjadi kepala Kemenag Sumedang, H Hasen bertugas di Kemenag Kabupaten Sukabumi sebagai Kasie penyelengara Haji dan Umroh Kemenag Kabupaten Sukabumi jadi kepindahannya ke Sukabumi tidak akan asing lagi.
"H Hasen mulai bertugas di Sumedang pada Desember 2015 lalu menggantikan H Cece Hidayat yang dimutasi menjadi Kepala kemenag Majalengka, "tandas Hasan Bisri. ***(end)