SUMEDANGKAB.GO.ID, TANJUNGMEKAR - Bupati Sumedang Dony Ahmad Munir bertemu dengan Deni Rahman (13), bocah penjual gorengan di Tanjungmedar. Pada pertemuan ini, bupati langsung memberikan bantuan kepada warga asal Dusun Sukawangi RT 19 RW 07 Desa Tanjungmekar Kecamatan Tanjungkerta yang setiap hari membantu ibunya, Karmini (50) berdagang gorengan di lingkungan rumahnya.
"Salut dengan semangat Deni yang di masa kecilnya mau berdagang gorengan demi membantu orang tuanya," kata Dony.
Bantuan adalah berupa peralatan sekolah dan uang tunai diberikan saat Program Jumat Berkah di Desa Tanjungmekar. Diharapkan dengan bantuan tersebut bisa menambah semangat Deni agar semakin rajin belajar.
"Saya juga berpesan agar dia jangan sampai meninggalkan sekolahnya," ucapnya.
Orang tua Deni, Karmini menuturkan, Deni sudah membantunya berjualan, dari satu setengah tahun lalu, sejak ayahnya meninggal karena sakit.
"Mulai berjualan sejak bapaknya meninggal satu setengah tahun lalu," ucapnya.
Dikatakan, Deni berjualan gorengan buatannya atas dasar keinginannya sendiri. Ia pun tidak pernah melarang anak ketiganya itu berjualan.
"Berjualan keliling kampung setelah pulang sekolah," ucapnya.*** (agn)