BAZNAS - Badan Amil Zakat Nasional (BAZNas) Tanggap Bencana (BTB) menyalurkan bantuan kepada dua warga korban kebakaran di Dusun Sukamaju RT 02 RW 11 Desa Sukawangi, Kecamatan Pamulihan. Bantuan yang disalurkan berupa kebutuhan makanan pokok. "Bantuan yang diberikan kepada korban kebakaran untuk keluarga Bapak Oman (70) dan keluarga Ibu Dewi (30)," kata Ketua BAZNas Kabupaten Sumedang, Ayi Subhan Hafas, Rabu (30/9/2020).

Ia mengatakan, sebelumnya BAZNas Tanggap Bencana mendapat laporan dari masyarakan bahwa telah terjadi kebakaran 2 unit rumah yang diduga api berasal dari korsleting arus pendek listrik. Beruntung tak ada korban jiwa dalam kejadian itu.

Bantuan diberikan langsung kepada korban yang saat itu sedang mengungsi ke tempat kerabatnya. "Begitu terima laporan masuk kami melalui BTB langsung bergerak mendatangi tempat kejadian, sekaligus memberikan bantuan taktis berupa kebutuham makanan, semoga bantuan tersebut dapat meringankan beban mereka. (agn)