KOTA -  Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sumedang melaksanakan konsolidasi agenda kegiatan pendidikan pemilih berkelanjutan.  Target sasaran agenda tersebut adalah Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), seperti Kesbangpol, Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD), Bagian Hukum Setda, Disdukcapil, Kemenag, MUI dan media massa. "Rencana minggu ini kunjungan kerja ke Kemenag dan Disdukcapil," ujar Komisioner KPU Sumedang Mamay Siti Suhandi, Kamis (12/3/2020).

Menurutnya,   rangkaian agenda telah dilaksanakan dari awal Februari dan rencananya sampai Maret 2020. Pembicara pada agenda sosialisasi yaitu komisioner KPU. Tujuan dari agenda sosialisasi tersebut adalah dalam rangka program pendidikan Pemilih berkelanjutan yang ditetapkan oleh KPU RI, dengan tujuan untuk memperkuat proses konsolidasi demokrasi yang menjadi salah satu agenda dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional.  “Uuntuk merealisasikan program tersebut dibutuhkan kemitraan srategis dengan instansi pemerintah daerah," ujarnya. (nsa)