JATINUNGGAL- Ketua Kube Nelayan Cipondoh, Desa Pawenang, Kecamatan Jatinunggal, Maman Sukarman (40) menyebutkan, satu unit sampan dijual dengan harga kisaran Rp 3 juta - 4 juta karena modal membuat sampan juga memakan biaya yang tinggi.

"Pemesan tinggal pakai saja, karena sampan yang dibuat, kami langsung mengantar ke pesisir dimana si pemesan berada," ujarnya.

Maman menyebutkan, kini Kelompoknya sudah bisa merekrut 10 anggota dan sudah mendapatkan keterampilan membuat perahu dari orang Cirata. Namun demikian, kata dia, kelompoknya belum bisa maksimal karena masih terkendal permodalan, perkakas yang minim dan penyedian bahan baku kayu.

"Mudah-mudahan keberlangsungan usaha kami mendapatkan dukungan dari pemerintah daerah. Sehingga kami bisa lebih maksimal berusaha di bidang pembuatan sampan," katanya. (nsa)