GANEAS - Rabu, (17/06/2020) Wakil Gubernur Jawa Barat (H. Uu Ruzhanul Ulum) bersama Bupati Sumedang (Dr. H. Dony Ahmad Munir., ST.,M.M) mengunjungi Pondok Pesantren Al-Falahiyah di Cikoneng Kecamatan Ganeas Kabupaten Sumedang.

Wakil Gubernur menyampaikan, Pemerintah Provinsi Jawa Barat telah memberikan izin kepada pondok pesantren untuk melaksanakan aktivitas belajar mengajar, tetapi tentunya dengan selalu memperhatikan protokol kesehatan. Saat ini pesantren Al-Falahiyah belum melaksanakan aktifitasnya karena masih menunggu arahan dari pemerintah setempat. Wagub menambahkan, semua pondok pesantren harus selalu memperhatikan SOP protokol kesehatan seperti menggunakan masker saat berkatifitas, rajin mencuci tangan dengan sabun/handsanitizer, selalu menjaga jarak minimal satu meter dan selalu menjaga kebersihan diri.

Wagub juga menghibau agar pemerintah setempat dapat membantu pondok pesantren yang ada di Sumedang untuk memfasilitasi kebutuhannya dalam menjalankan protokol kesehatan.