PRAMUKA - Menyongsong peringatan Hari Pramuka ke-59 tahun 2020, Kwartir Cabang (Kwarcab) Sumedang mengadakan ziarah ke makam tokoh-tokoh yang berjasa bagi bangsa dan kemajuan organisasi Gerakan Pramuka di Kabupaten Sumedang, Kamis (13/08/2020).

Ziarah dilakukan di dua tempat yaitu di Makam Batureok dan Palasari. Sebelum prosesi tabur bunga dan doa bersama, digelar upacara di komplek pemakaman Batureok diikuti jajaran pengurus dan anggota Kwarcab dipimpin Wakil Bupati Sumedang Erwan Setiawan selaku Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Sumedang.

"Peringatan HUT Pramuka ini kita harus lebih merapatkan barisan, pramuka harus betul-betul terlihat eksistensinya oleh masyarakat terutama kepeduliannya terhadap penanganan Covid-19" kata Wabup. [hms/irs]