Salah seorang warga yang berasal dari Desa Sarimekar Kecamatan Jatinunggal beberapa waktu lalu pernah berkunjung ke Dinas PUPR Kabupaten Sumedang untuk melakukan koordinasi terkait usulan pada Ruas jalan Cibala-Cipeundeuy. Mereka berharap ruas jalan tersebut segera dilaksanakannya perbaikan karena kondisi ruas jalan tersebut sudah sangat mengkhawatirkan dan tentunya sangat berpengaruh terhadap keadaan ekonomi masyarakat. Menurut Pak Ali yang merupakan perwakilan dari masyarakat Desa Sarimekar kondisi rusak parah pada jalan Cibala-Cipeundeuy ± sekitar 1,1 Km yang harus diperbaiki.

Sayangnya untuk tahun anggaran 2020 meskipun terdapat dalam Renja Dinas PUPR ruas jalan tersebut tidak teranggarkan karena APBD murni yang tidak cukup dan akan dianggarkan kembali pada tahun 2021 yang akan diusulkan pada Kegiatan DAK Reguler Bidang Jalan. (03/02/2020)(bcl)