GIM - Bupati Sumedang Dony Ahmad Munir meminta semua pihak membantu mempercepat vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Sumedang. Saat ini pelaksanaan vaksinasi di Kabupaten Sumedang dilakukan dibeberapa tempat, seperti Pos Vaksin di Islamic Center, Urkes Polres, Kesdim, Brimob, dan Yonif.

"Saya juga sudah meminta perguruan tinggi di Jatinangor agar memanfaatkan relasi mereka supaya menambah vaksin untuk Sumedang," kata Dony, saat meninjau vaksinasi massal di Graha Insun Medal, Jumat (30/7/2021).

Dony mengakui penyaluran vaksin Covid untuk Kabupaten Sumedang sedikit. Hal ini karena pemerintah pusat lebih mengutamakan daerah yang masuk zona merah, atau angka penularannya virus koronanya tinggi.

"Saat ini vaksinasi kita sedikit karena memang dapatnya segitu," ungkap Dony.

Dony menggambarkan, untuk tingkat nasional pemerintah menargetkan 1 juta vaksinasi per hari, sedangkan Sumedang 3.800 dosis vaksin per hari. Namun Sumedang menempati posisi ke 5 presentase vaksinasi antar kabupaten di Jawa Barat.

Hingga Kamis (29/7/2021), vaksinasi di Sumedang mencapai 14,62 persen, dari total sasaran 935.198. (agn)