WADO - Desa Mulyajaya Kecamatan Wado kini memiliki kepala desa baru untuk memimpin pada periode 2020-2026. Kepala desa terpilih yakni Momo Nugraha dipilih warga,  pada pilkades serentak gelombang III tahun 2020 setelah ubggup dari tiga kontestan lainnya.

Momo Nugraha  memperoleh suara terbanyak berjumlah 818 suara sedangkan yiga pesaingnya, Agus Kuswandi mendapat 614 suara. Kemudian Oma Suryana yang merupakan inkumben sebanyak 216 suara dan Mamat Suwangga memperoleh 131 suara. "Setelah akhir perhitungan dan hasil rekap dari 6 TPS,  suara terbanyak diperoleh Momo Nugraha dengan 818 suara. Dengan demikian Momo otomatis terpikih jadi kades," ujar Ketua Panitia Pilkades Mulajaya, Wowo Sukirta S.Pd., Jumat (18/12/2020).

Ia menambahkan, dari jumlah daftar pemilih tetap (DPT) sebanyak 2373 orang. Hadir melaksanakan pemilihan sebanyak 1818 orang.  Dari sejumlah 1818 pemilih yang datang terdapat 1779 suara sah dan 49 suara tak sah. "Tingkat partisipasi pemilih lumayan. Alhamdulillah pelaksanaan pikkades berjalan lancar, tertib dan tanpa ekses," kata dia.

Camat Wado, Taufik Hidayat membenarkan atas terpilihnya Momo Nugraha yang akan memimpin Desa Mulyajaya periode 2020-2026.  Ia menyebutkan proses pilkades di Mulyajaya sangat kondusif. Hingga perhitungan suara terakhir warga terus menyimak. Di Kecamatan Wado hanya Desa Mulyajaya yang melaksanakan pilkades serentak gelombang III tahun 2020. "Kami hanya berharap kades baru bisa memajukan desanya dan mendorong Sumedang Simpati sebagaimana yang diprogramkan bupati," katanya. (nsa)