SUMEDANGKAB.GO.ID, KOTA - Dua warga Regol Wetan Kecamatan Sumedang Selatan yang sempat kontak erat dengan pasien terkorfirmasi covid 19 (MAP) dinyatakan positif covid 19. Kepastian ini diketahui setelah hasil swab yang dilakukan Dinas Kesehatan beberapa waktu lalu telah keluar.

"Hasilnya test swab yang dilakukan beberapa waktu lalu terhadap orang yang pernah kontak erat dengan pasien telah keluar dan dua orang dinyatakan positif," jelas Kadis Kesehatan Dadang Sulaeman Selasa (14/7/2020).

Dijelaskan Dadang dua orang yang dinyatakan positif tersebut adalah yang pernah tinggal satu rumah dengan pasien 14 tersebut.

Sementara itu Juru Bicara Gugus Percepatan Pena nganan Covid Kabupaten Sumedang Iwa Kuawaeri mengatakan dua orang yang terkonfirmasi positif warga Regol kini dalam proses penjemputan.

"Yang bersangkutan akan di jemput tim medis untuk selanjutnya akan di isolasi di RSUD Sumedang," tambahnya.***(end)