SUMEDANGKAB.GO.ID, KOTA - Tim dari Bidang Pengabdian Masyarakat  Politeknik Kesejahteraan Sosial Bandung melakukan kunjungan ke Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan Dan Anak (P2TP2A) Kabupaten Sumedang, Senin (13/7/2020).
Rombongan yang dipimpin Kepala Pusat Pengabdian Masyarakat  Dr. Yuti Sri Ismudiyati, M.Si,  di terima Ketua P2TP2A Kabupaten Sumedang bersama jajaran pengrus di aula kantor Dinsos P3A Sumedang.
Menurut Yuti, kedatangan timnya adalah untuk melakukan koordinasi dan monitoring kegiatan Hotline Anak dan Remaja.
"Tujannya dalam rangka meningkatkan pelayanan kerjasama Program Hotline Layanan Dukungan Psikososial bagi remaja pada masa pandemi covid-19 ," terang Yuti.
Dijelaskan Yuti, permasalahan sosial memang tidak bisa diprediksi, untuk itu P2TP2A Sumedang harus selalu mengikuti setiap permasalahan yang ada karena P2TP2A dibutuhkan oleh masyarakat.
Ny. Yuti pun berharap kepada P2TP2A Sumedang bisa mengembangkan kapasitas SDM nya dan melakukan kerjasama dengan pihak lain.
"Networking dan kapasitas building pun sangat penting, selain melakukan sosialisasi ke masyarakat serta penanganan masalah," tambahnya.
Sementara itu, Ketua P2TP2A Kabupaten Sumedang Ny. Hj Samantha Dewi, mengapresiasi kegiatan yang dilakukan Tim Pengabdian Masyarakat Politeknik Kesejahtraan Sosial Bandung.
Diakui Ny Samantha, kerja sama pelayanan program tersebut merupakan hal yang sangat penting dan merupakan salah satu cara untuk mengatasi permasalahan anak dan remaja. ***(end)