SUMEDANGKAB.GO.ID, DINKES - Pemkab Sumedang melalui Dinas Kesehatan memberikan bantuan kepada Teungku Sammy (6), bocah penderita hydrocepalus, warga Desa Sukajaya Kecamatan Sumedang Selatan, Jumat (8/1/2020). Kepala Bidang Sumber Daya Kesehatan pada Dinas Kesehatan Sumedang, Ekki Riswandiyah mengatakan, bantuan kepada Sammy diberikan melalui Program 'NGASUH' (Ngabiayaan Masyarakat teu Mampuh).

"Dinkes memberikan bantuan kepada Teungku yang menderita hydrocephalus pasca perawatan di RSUD Sumedang," kata Ekki.

Dikatakan, bantuan yang diberikan berupa obat-obatan diluar yang ditanggung JKN (Jaminan Kesehatan Nasional), Milagros, dan kebutuhan susu, serta pempers, diserahkan langsung ke rumah keluarga Teungku di Sukajaya.

Atas nama keluarga, Kepala Desa Sukajaya, Nenden Dewi Raspati mengucapkan terima kasih kepada Bupati, Bagian Kesra, dan Dinas Kesehatan atas perhatian yang diberikan kepada warganya.

"Teungku memang sering masuk rumah sakit, bahkan kemarin sempat koma. Alhamdulillah respon dari semuanya sangat baik," ujarnya. ***(agn)