PENDOPO – Jumlah pasien positif korona bertambah menjadi delapan orang, Senin (11/5/2020). Satu pasien sudah dinyatakan sembuh.  Penambahan pasien positif itu setelah turun hasil swab test. Sebelumnya jumlah pasien positif hasil swab tes sebanyak lima orang.

Penambahan pasien positif sebanyak tiga orang berasal dari Kecamatan Ujungjaya dua orang dan Kecamatan Buahdua satu orang. Ketiga orang pasien tersebut adalah pemudik yang berasal dari zona merah.  "Penambahan pasien positif hasil swab, dua asal Ujungjaya dan satu orang asal Buahdua. Ketiga yang ketiganya merupakan pemudik dari zona merah," ujar Bupati Dony Ahmad Munir saat evaluasi hari keenam PSBB II di Pendopo Kawasan Pusat Pemerintahan, Senin (11/5/2020).

Rapat evaluasi PSBB dihadiri Bupati H. Dony Ahmad Munir didampingi Wakil Bupati H. Erwan Setiawan, unsur Forkopimda, Sekretaris Daerah Herman Suryatman, dan para Seksi dan Divisi Gugus Tugas Penanganan Covid-19.

Bupati mengajak kepada seluruh masyarakat  untuk tetap mematuhi peraturan agar PSBB berhasil dilaksanakan. "Saya harap peraturan harus lebih diperketat, masyarakat harus lebih patuh," tambahnya.

Keberhasilan PSBB akan tercapai jika lima indikator dapat dijalankan yakni Pergub dan Perbup tentang PSBB dijalankan secara efektif, jumlah kasus menurun/hilang, jumlah sebaran berkurang/hilang, volume kendaraan dan pergerakan orang kurang dari 30 persen, dan Jaring Pengaman Sosial (JPS) dijalankan dengan baik dan efektif. [rsi]