SUMEDANGKAB.GO.ID., KOTA - Jumlah pasien terkonfirmasi positif covid 19 berdasarkan hasil test swab di Kabupaten Sumedang pada Senin (14/8/2020) bertambah 2 orang. Dengan tambahan 2 orang ini maka jumlah total yang terkonfirmasi positif covid 19 sejak kasus pertama.muncul pada bulan Maret lalu menjadi 112 orang dengan rincian 105 orang sembuh, 5 orang menjalani perawatan dan 2 orang meninggal.

Juru bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Kabupaten Sumedang Iwa Kuswaeri mengatakan orang yang terkonfirmasi positif covid 19 hari ini adalah pegawai RSUD Sumedang.

"Hari ini ada tambahan 2 orang terkonfirmasi positif covid 19 pegawai RSUD Sumedang warga Sumedang Utara," jelas Iwa, Senin (14/9/2020).

Ditambahkan Iwa, saat ini yang bersangkutan telah menjalani isolasi mandiri karena memang tidak bergejala. Sementara, hingga Senin (14/9/2020), pasien positif covid yang masih menjalani isolasi ada 5 orang dimana 3 orang menjalani isolasi mandiri dan 2 orang menjalani isolasi di RSUD Sumedang. Adapun ke lima orang yang masih menjalani isolasi ini adalah 3 orang asal Sumedang Utara, 1 orang asal Sumedang Selatan dan 1 orang asal Cibugel.

Lebih lanjut dikatakan Iwa untuk jumlah orang yang pernah kontak erat dengan pasien terkonfirmasi positif covid 19 di Kabupaten Sumedang hingga Senin (14/9/2020) berjumlah 178 orang dan pihaknya masih menunggu hasil test swabnya. ***(end)