GUGUS TUGAS - Pasien terkonfirmasi positif Covid 19 berdasarkan hasil tes swab di Kabupaten Sumedang Selasa (21/7/2020) bertambah satu orang.

Juru bicara gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Kabupaten Sumedang Iwa Kuswaeri mengatakan satu pasein baru tersebut adalah petugas parkir Di pusat Perbelanjaam Asia Plaza. "Beberapa waktu lalu Dinas Kesehatan memang melakukan test swab terhadap pegawai dilingkungan AP dan hari ini sudah keluar, satu orang dinyatakan posotif Covid 19," jelas Iwa Selasa (21/7/2020).

Dikatakan Iwa pasien yang terkonfirmasi positif tersebut asal Kecamatam Cimalaka. Pasien dijemput isolasi di RSUD Sumedang. Dinas Kesehatan Kabupaten Sumedang saat ini sedang melakukan tracking terhadap orang orang yang kemungkinan pernah kontak erat dengan pasien.

Dengan bertambahnya satu paaien tersebut, maka hingga Selasa (21/7/2020) kasus posituf Covid 19 di Kabupaten Sumedang menjadi 17 kasus dimana 13 diantaranya sembuh. (end)